EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

深河中学整体工程12月底全部竣工,明年秋季招生

2017-11-14 13:31 来源:河源日报 肖斌

■深河中学教学楼、综合楼、琴房走廊等主体工程已经建成。 本报记者 肖斌 摄

  记者昨日获悉,历经8个多月建设,深河中学主体工程目前已基本完工,整个工程将于12月底全部竣工。该校将于明年秋季招生,将为附近片区居民提供3000个初中学位。

   深河中学项目是深圳对口帮扶河源的重点民生项目,校址位于市区东城西片区东江河畔,毗邻美丽的东江湾公园。该项目总投资1.35亿元(其中,深圳对口帮扶河源民生资金安排1亿元,河源市财政安排3500万元),占地4.8万平方米,建筑面积3.6万平方米,办学规模为60个班、3000个初中学位。

  昨日,记者来到深河中学建设工地,看到学校已现雏形,教学楼、综合楼、琴房走廊已经建成,门楼上面的钟楼正在封顶。在教学楼,一些工人正在为教室铺贴室内地砖和外墙瓷片。

  “按照工期计划,整个工程要在12月底全部竣工。”据项目建设方相关负责人介绍,按照项目建设进度要求,接下来,将进行室外工程的建设,包括排水工程、绿化工程、园建工程、球场工程等。据悉,市教育局已经会同市代建局等部门,要求施工单位加快进度,在确保项目建设安全及工程质量的前提下,推进项目的建设进度。

  据河源市教育局工程管理人员介绍,深河中学建成后,将依托全省重点中学——深圳中学进行管理和办学,归市教育局直管。同时,深河中学将借助深圳市优质教育资源,高起点配备管理团队和教师队伍,办成理念先进、管理规范、质量优胜的全市示范性窗口学校。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235