EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源一公园获国家森林公园专用标志使用授权

2017-11-14 13:31 来源:河源日报 张平

  国家林业局近日公布了第七批获得中国国家森林公园专用标志使用授权的国家级森林公园名单,位于河源市东源县的广东康禾温泉国家森林公园成功上榜。省内同时上榜的还有广东英德国家森林公园和广东阴那山国家森林公园。

   中国国家森林公园专用标志为圆形,外圈是“中国国家森林公园”中、英文名称,内圈图案展现的是典型的春夏季森林景观,图案上方是葱茏青山衬托下的雪山,中间是郁郁葱葱的森林,展现了森林公园以森林为主、风光优美的自然景观。获得专用标志使用权的公园可在公园入口、交通工具、旅游宣传品、指示牌等地方合理使用,有利于提高森林公园的社会影响力,凝聚森林公园的文化内涵。

  广东康禾温泉国家森林公园位于东源县康禾镇,规划面积4619.53公顷。公园内生态环境优良,森林连片完整,森林面积4257.63公顷,森林覆盖率达92.17%,其中天然森林占81.87%,天然亚热带常绿阔叶林占66.16%,生态系统原生性和植被自然性强,其亚热带低山山地常绿阔叶林是世界同纬度地区的典型代表,具有重要科学保护价值。公园内拥有丰富的温泉资源,日出泉量达1万立方米,是广东省流量最大的天然优质医疗型温泉之一,该区域还是东江流域重要的水源涵养林。公园区域内人文荟萃,客家文化历史底蕴深厚,有中国革命时期活动遗址——曲龙党支部,有历史悠久的西华寺,周边保存有仙坑八角楼、仙坑四角楼、嘉庆圣旨碑、盐商古桥等著名人文景点。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235