EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源实现"铁海联运",节省1/3物流成本

2017-11-15 10:34 来源:河源日报 郝晓楠 张舒帆

  ■昨日,盐田国际河源内陆港站场启用,工作人员将集装箱归集,准备通过铁路运输送往盐田港。 肖斌 摄

  昨日,盐田国际河源内陆港正式在广铁集团惠州货运中心河源站货场挂牌成立。盐田国际河源内陆港设立,实现了河源内陆港零的突破,将进一步优化深圳河源两地集装箱进出口物流通道。

   根据河源市委七届三次全会的部署,河源市要着力承接珠三角物流供应链分拨功能,把河源打造成为“广货北上、北货南下,国货跨海、异地贸易”的重要门户以及粤苏皖赣四省物流大通道的重要节点。市交通运输部门积极与广铁集团、广州黄埔港、深圳盐田港等进行沟通对接,先后开通了河源至广州黄埔港、深圳盐田港的“铁海联运”专列,服务河源市外向型经济发展。

  市政府有关负责人在挂牌仪式上表示,盐田国际河源内陆港的设立,实现了河源内陆港零的突破,必将成为驱动河源加快发展的新引擎,对河源进一步融入粤港澳大湾区经济生活圈,促进企业降本增效,改善河源投资营商环境都具有十分重要的意义。

  据悉,盐田国际河源内陆港挂牌后,河源外向型企业将直接可以在盐田国际河源内陆港办理外贸进出口相关事宜,直接在河源享受“预渡柜”免费堆场服务和“以柜代仓”服务,企业综合物流成本可以降低1/3左右。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235