EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源市委书记丁红都率队到河源高新区调研

2017-11-15 10:35 来源:河源日报 董伟伟 黎子鹏

  11月14日,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到河源高新区调研,寄语河源高新区要再燃创业激情,重振创业雄风,把河源高新区建设成为产业新城、科技新城,引领河源发展。

   丁红都一行先后来到河源中光电通讯技术有限公司、河源高新区党群服务中心、广东美晨通讯有限公司、河源市众拓光电科技有限公司、广东汉能薄膜太阳能有限公司、国家通讯终端产品质量监督检验中心等地,实地察看园区企业的发展情况,倾听企业的需求,强调必须紧紧围绕产业集中集聚发展,千方百计解决好企业反映的问题,使企业在市高新区安心落户、放心经营、舒心生活。在随后召开的汇报会上,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫汇报了河源高新区学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作情况以及对园区未来发展的谋划。

  丁红都充分肯定了河源高新区对未来发展的谋划。他指出,党的十九大报告明确指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;强调必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务。对河源来说,破解发展不平衡不充分发展问题的任务非常艰巨。河源高新区作为河源的“一号工程”、引领未来发展的“主发动机”,就是河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的突破口、切入点。河源高新区要明确定位,选准方向,看准了的就加快干,再燃创业激情,重振创业雄风,努力打基础,拼命抓落实,不断培育发展条件,把河源高新区建设成为产业新城、科技新城,引领河源发展。丁红都强调,当前,河源高新区已经拥有了一支具有先进发展理念的工作团队,初步掌握了先进发展要素,具备了良好的区位优势和产业基础等,已进入二次创业阶段。要根据实际对园区城市功能进行调整,使规划更符合发展的需要;加快园区道路建设,让园区“动脉”“静脉”都活泛起来;抓好综合保税区建设,正确处理好近期、中期以及长期工作之间的关系;加快园区基础设施建设,进一步完善园区服务配套和功能要素;加大招商引资力度,不断完善招商机制,优化营商环境,合理设置准入门槛,扶持项目加快发展。各级各部门要全方位支持河源高新区发展,在依法依规的基础上坚定不移地赋予高新区市一级管理权限。

  河源市领导黎意勇、何广延等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235