EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源:"百日行动"查处大气污染问题101宗

2017-11-15 10:35 来源:河源日报 敖海冲 黄佑添 张勇波

  河源市大气污染防治工作指挥部办公室近日通报了10月23日至11月5日期间“百日行动”巡查情况,共查处大气污染问题101宗,其中垃圾秸秆露天焚烧问题89宗,占大气污染问题的88%。

   经巡查组巡查发现,在全市各县区101宗大气污染问题中,88宗得到了及时整改。在89宗垃圾秸秆露天焚烧问题中,源城区有82宗,目前已全部整改。此外,共发现施工扬尘污染8宗、机动车冒黑烟1宗、工业污染2宗、道路扬尘污染1宗,其中施工扬尘污染、工业污染等问题未及时整改。

  据悉,为提高工作效率,市大气污染防治工作指挥部对接各县区及相关部门,通过建立工作微信群,共享全市大气污染防治信息资源。巡查过程中,针对每一宗大气污染问题,工作人员都深入核实情况,立即制止污染行为,并在微信群中发送事发地点定位信息,及时通报相关部门调查处理。10月下旬,巡查组在源城区西环路、源西街道、双下路等地发现居民在菜地焚烧秸秆,工作人员立即前往制止,并通告所在地居委会要加强巡查。同时,在焚烧严重、屡禁不止的区域悬挂禁烧宣传标语,提高居民环保意识。10月31日,巡查组在东环路西十里东岸东北方向,发现施工工地上尘土飞扬,渣土车来回穿梭,工作人员立即要求工地停工整顿,在路面上洒水后才能施工。11月初,根据群众举报,碧桂园凤凰湾施工扬尘噪音污染,严重破坏周边生活环境,市环保局环监分局立即组织工作人员前往调查,并将情况通报给江东新区环保部门和住建部门,要求两地做好在建工地的建筑噪音和施工扬尘监管工作。

  通过各部门协调配合,深入推进大气污染防治联防联控,河源市大气污染防治工作进展顺利。市大气办强调,各有关成员单位要继续加强对辖区内大气污染综合整治各项内容的巡查监管工作,对发现的相关问题要及时积极处理。下一步,巡查组将进一步加强巡查督查工作,出台相关政策措施,大力整治大气污染问题,督促问题及时整改到位。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235