EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都:以"两个和平"发展战略谋划推动各项工作

2017-11-30 10:15 来源:河源日报 董伟伟 叶春雨 徐精华

  ○本报讯 记者 董伟伟 叶春雨 特约记者 徐精华 昨日,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到和平县,督导和平县学习宣传贯彻党的十九大精神工作,调研和平县谋全局、打基础、抓落实各项工作。

   调研活动中,丁红都先后到和平君乐药业有限公司、和平药业生产基地、和平县中医院新院建设现场、和平县生活污水处理厂、林寨至合水旅游公路等地,全面调研和平产业园区规划、产业发展、城市规划建设、全域旅游规划等工作,并深入合水镇兴径村,调研基层党组织建设、脱贫攻坚、贫困村创建社会主义新农村示范村工作。

  在随后召开的座谈会上,丁红都肯定了和平县的发展思路和各项工作,并对“两个河源”战略进行了解读。他指出,“现代河源”是“火车头”,“生态河源”是支撑,要以“生态河源”支撑“现代河源”发展,以“现代河源”引领“生态河源”发展。要辩证地看待“两个河源”,和平是“生态河源”的重要组成部分,和平的县城和中心镇也是“现代河源”的组成部分,只有县城和中心镇发展起来,形成大中小城镇协调发展格局,才能实现乡村振兴。和平要对照党的十九大及省委十二届二次全会精神,按照“两个河源”战略部署,以“两个和平”(生态和平、现代和平)发展战略谋划推动各项工作。

  丁红都指出,党的十九大对“两个一百年”奋斗目标作出了战略安排。省委提出要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要 “窗口”和“示范区”。和平承担着特殊使命和责任,要深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,认真梳理自身的区位优势、资源优势、生态优势、文化优势、产业基础等,抓好新动能培育,不断校正、完善工作思路。要紧紧围绕“三大抓手”和精准脱贫,下大决心做好战略规划、明确时序计划、抓好项目策划,认真谋全局、打基础、抓落实,走好脱贫奔康、率先振兴、同步现代化的每一步,尤其是在脱贫攻坚方面形成可学习可借鉴可推广的经验。

  丁红都强调,要抓好高铁站的规划设计,做好高铁站与县城、各镇的交通对接,充分发挥高铁站的带动作用;要抓好产业发展,在抓好重点产业的同时,加快引入一批符合环保要求、符合发展需求的产业项目,做大经济总量,形成产业集聚;要抓好城市规划建设,进一步发挥好土地对发展的撬动作用;要培养一支优秀的干部队伍,为发展提供人才支撑。

  市领导黎意勇、何广延等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235