EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:打造全省绿色生态环保示范性园区

2017-11-30 11:03 来源:河源日报 郝晓楠

  ○本报讯 记者 郝晓楠 昨日下午,河源市长叶梅芬率队到河源高新区调研时寄语该区,要深入学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,坚持以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,狠抓项目建设、实施创新驱动、注重绿色发展,把河源高新区打造成全省具有示范和标杆意义的绿色生态环保型产业园区。

  叶梅芬一行先后实地察看了深河产业园A区建设现场、河源高新区人力资源服务市场选址场地以及盛嘉伦橡塑、众拓光电等企业,听取了河源高新区发展情况汇报。据悉,今年以来,河源高新区坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力推进项目建设,积极应对经济下行压力,千方百计落实稳增长措施,经济运行总体呈平稳态势。数据显示,今年1月至10月,河源高新区实现规模以上工业总产值419.3亿元,同比增长5.9%;规模以上工业增加值80.8亿元,同比增长3.6%;工业固定资产投资35.9亿元,同比增长11.8%。

  叶梅芬对河源高新区发展成效给予肯定。她说,经过多年发展,河源高新区已经初具规模,经济效益明显,发展前景良好,现在已经到了“爬坡过坎”、转型升级、二次创业的关键时期。作为河源经济发展的主战场和主引擎,河源高新区要深入贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,坚持以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以项目建设为载体,以更高站位谋划未来发展,全力推进现代经济体系建设。

  针对接下来的工作,叶梅芬强调,要高度重视今年的园区考核工作,紧紧围绕考核指标与省里进行深度紧密对接,全力冲刺攻坚,坚决打赢今年的收官之战;要以项目建设为抓手,全力谋划明年重点项目储备、建设工作,列出重点项目清单,一个一个去落实推进;要坚持绿色发展理念,以打造高品质园区环境为核心,把河源高新区建成在全省具有示范和标杆意义的绿色生态环保型产业园区,成为河源亮丽的城市名片;要注重创新引领发展,全面提升园区企业研发机构覆盖面,加强园区内高新技术企业培育和入库工作,积极主动引入珠三角地区高新技术企业,加快形成创新型经济。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235