EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

不让校外托管成“脱管”

2017-12-04 14:25 来源:南方网 郑婷影

12月1日,记者从市教育局获悉,我市教育、工商、房管、食药监、公安消防等部门于11月30 日至12月30日,联合开展校外托管机构安全隐患大排查大整治行动,加强对校外托管机构的监管,消除校外托管安全隐患。

据了解,此次整治活动排查对象是由公民、法人或者其他组织利用非国有资产举办,受中小学生监护人的委托,在非教学时间,为中小学生提供非机动车辆接送、餐饮、午休等服务的机构(下称“校外托管机构”)。

据悉,各部门将各司其职,确保排查整治行动落实到位。其中,工商部 门负责排查校外托管机构是否办理校 外托管机构的工商营业执照;教育行 政部门负责牵头组织实施开展校外托 管机构安全隐患大排查、大整治工作, 包括落实对校外托管机构进行摸底调 查,排查校外托管机构是否开展有偿 教育辅导、幼儿托管等服务,同时检查 各中小学校是否落实本校学生参加校 外托管登记工作以及告知学生家长安 全风险责任等;房管部门负责排查经 营场所房屋是否符合安全要求,对安 全不合格的场所发出整改通知书,并 督促落实整改;食药监部门负责排查 食品经营许可证是否合法有效,对餐 饮安全不合格的场所发出整改通知 书,并督促落实整改;公安消防部门负 责排查消防行政许可是否合法有效和 排查午托场的火灾隐患,对消防安全 不达标的场所发出整改通知书,并督 促落实整改。(来源:河源晚报)

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235