南方网> 河源新闻

丁红都会见中铁建南沙投资发展有限公司高层

2017-12-22 10:54 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都会见了中铁建南沙投资发展有限公司执行董事、党委书记彭长城一行,双方就加快签订战略合作协议、谋划具体合作项目进行了交流对接。

   中国铁建股份有限公司十分看好河源的发展,中国铁建股份有限公司总裁庄尚标以及中国铁建股份有限公司广东指挥长、中铁建南方建设投资有限公司董事长蒋汉祥等高层近期密集到我市考察对接。目前,中铁建已经组建团队进驻我市,并与江东新区、河源高新区以及住建、交通、公路等部门进行了对接,寻求具体的合作项目。

  中铁建南沙投资发展有限公司是中国铁建股份有限公司的全资子公司,是中国铁建在南沙开展城市综合开发、基础设施建设和投融资业务的平台公司,其业务涵盖资金投资、房地产开发经营、工程项目开发、市政工程施工、城轨桥梁工程、城市地铁隧道工程、城市轨道交通设施工程等。

  丁红都在座谈时表示,当前,河源正在按照“两个河源”的发展思路,全面纳入粤港澳大湾区,着力建设粤港澳大湾区东北部核心城市。河源的发展需要中铁建等央企的参与,只有将河源的区位、资源、政策元素与央企的资金、技术、市场要素结合起来,河源才能吸引更多的现代要素集聚。

  丁红都表示,河源将坚定不移推动与中铁建的合作。希望双方尽快签订战略合作框架协议,并加快对接具体的合作项目。河源将成立相应的团队,为中铁建在河源的投资发展做好服务。

  彭长城表示,中铁建南沙投资发展有限公司将作为中铁建参与河源建设的主力军,加快与河源对接具体的合作项目,尽快推动项目落地。他建议双方尽快签订战略合作框架协议,之后中铁建将成立专门的投资公司,负责河源的具体项目和投资,全力参与河源开发建设,以建设南沙的力度和速度建设河源。

  市领导龚国平等参加座谈。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235