EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都强调:要把外事工作与经济工作紧密结合起来

2017-12-25 11:48 来源:河源日报 董伟伟 何伟

  22日,河源市委外事工作领导小组会议召开,学习传达省领导关于加强因公出国管理工作的批示及省外事体制改革的文件精神,部署今后一个时期河源市外事工作。河源市委书记、市人大常委会党组书记、市委外事工作领导小组组长丁红都强调,外事工作要紧紧围绕全市经济社会发展,坚决贯彻落实中央及省委、省政府关于涉外工作的各项决策部署要求,务实作为、服务大局、认真履职。

  会议传达了省领导关于加强因公出国管理工作的批示及省外事体制改革的文件精神,听取河源市外事工作情况汇报及《河源市参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案》、《河源市加强与欧洲合作工作方案(2016—2017年)》实施情况汇报,审议了《中共河源市委外事工作领导小组职责和工作规程》(修订稿)、《中共河源市委外事工作领导小组办公室规程》(修订稿)和《2018年度全市外事出访计划安排》等文件。

  丁红都指出,外事部门要把外事工作与经济工作紧密结合起来,充分发挥对外交往渠道广、信息多的优势,为河源市吸引外商投资提供及时有效的信息咨询服务,变外事平台为宣传平台,变外事资源为发展资源,助力河源率先振兴。要积极配合市相关经济部门举办好重大招商引资、招才引智活动,充分发挥广大侨胞、友好城市、海外同乡社团的纽带作用,积极为河源市对外经贸、科技合作牵线搭桥。

  丁红都还强调,要严格执行外事纪律,抓严抓实因公出访审核审批,提高外事管理的规范化水平;要提高政治站位,始终坚持党管外事的原则,加强党对外事工作的集中统一领导,严格执行外事归口审批和管理制度,构建“大外事”的工作格局。

  河源市领导彭定邦、张玲、何广延、范秀燎、庞启彪等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235