南方网> 河源新闻

叶梅芬:强化政银企合作服务实体经济发展

2017-12-28 11:18 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日下午,河源市政府召开民营企业融资工作座谈会。河源市长叶梅芬在会上强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,建立互助互信沟通渠道,强化政银企合作关系,努力建立多层次、多主体金融服务体系,推动金融更好地服务实体经济发展。

   数据显示,今年前三季度,全市民营经济增加值460.39亿元,占GDP比重为64.9%,对经济增长的贡献率达75.2%;完成固投369.59亿元,占全市固投的70.3%;完成税收49.27亿元,占全市税收的57.3%。民营经济已经成为推动河源市经济发展的主引擎。座谈会上,部分民营企业代表畅所欲言,纷纷结合实际反映在融资方面遇到的问题,提出相关意见建议。有关部门和各银行机构一一作了回应,并提出了初步解决办法。

  叶梅芬表示,民营经济是河源经济发展的主力军和生力军。各级各部门和各金融机构要高度重视企业家们提出的具体问题和建议,形成问题清单,逐一研究解决并跟踪督办,全力帮助民营企业渡过难关。

  叶梅芬强调,各级各部门一定要按照“构建亲清的新型政商关系”的要求,强化政银企合作关系,逐步建立一个互助互信、真正能够解决问题的沟通渠道和平台,为企业发展排忧解难。特别是要加强融资服务,努力建立一个多层次、多主体金融服务体系,着力缓解企业融资难、融资贵问题,推动河源市民营经济加快发展。

  叶梅芬希望全市金融机构一如既往、加大力度支持实体经济发展,不断开拓新的金融产品、金融业态、金融服务,不断降低企业融资成本,持续为企业发展提供优质的金融服务。希望企业家们坚定扎根河源发展的信心,开拓思路、放长眼光,不断规范和增强企业资信度和诚信度,树立推动企业上市的理念、追求和目标,努力把企业做大做强、做成“百年企业”。

  河源市委常委、常务副市长黎意勇主持会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235