南方网> 河源新闻

河源国际马拉松赛最小参赛者不到一周岁

2018-01-01 11:57 来源:南方日报 金朱玺

  南方日报讯(记者/金朱玺)2017年12月31日上午,以“醉美河源·和您有缘”为主题的2017河源万绿湖国际马拉松在河源市体育馆鸣枪开跑。这是该项赛事第二年举行,最终全马女子组最好成绩被肯尼亚选手刷新,主办方表示,希望河源马拉松早日成为国际田联银标赛事,并成为最适合创造个人最好成绩的马拉松赛。

  本次赛事吸引了全球多个国家及地区的马拉松爱好者,共计13000名选手参赛。其中男子选手7612名、女子选手5388名。根据参赛资料显示,年龄最大的选手已经72岁。由于允许以家庭为单位参赛,在父母的陪同下,最小的参赛者不到一周岁。

  经过激烈角逐,全马男子组由肯尼亚的选手包揽前三名,其中乔纳森·科利尔以2小时18分27秒夺得第一名。女子组,来自肯尼亚的选手那乌姆一路领先,最终以2小时46分28秒的成绩轻松夺冠并破河源马拉松赛会纪录。来自中国甘肃的杨凤霞以2小时56分44秒的成绩获得全马女子组第三名,为国内选手本次全马最好名次。

  在半程马拉松项目中,男子组的冠军被埃塞俄比亚选手伊思马获得。紧随其后的两位选手都是国内选手,许安雷以1小时06分57秒的成绩获得男子第二名,孙志强以1小时07分30秒的成绩获得了第三名。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235