EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

奔跑吧河源!1.3万名选手乐跑迎新年

2018-01-01 12:02 来源:河源日报 董伟伟 黄世军 刘昕 曾俊霖 欧阳瓒 苏勇军 田红秀 高芳芳 王亚娇

■蔚为壮观的“河马”赛事现场。

■外国选手遥遥领先

■志愿者在引导选手

■广东智勇保安服务有限公司派出安保人员护航“河马”。

  裁判点赞“河马”:  

  天时地利人和确保选手稳定发挥  

  昨日上午,2017年河源万绿湖国际马拉松在市体育馆鸣枪开跑,现场除参赛选手们活力四射以外,一旁的裁判们也忙得不亦乐乎,检录、发令、分段计时、赛道检查、饮料饮水食品补给服务……从早晨到中午,一刻不停,井然有序。赛后,大家纷纷给“河马”赛事的举办点赞,认为河源的优质服务使选手可以全身心投入比赛,发挥出了应有的水平。  

  本次“河马”竞赛主管王聪有着多次执裁全国各地马拉松的丰富经验。他认为,现在全国各地的马拉松比赛很多,要想吸引到更多的知名选手参赛,关键要看环境、看服务。河源筹备本次马拉松比赛下足了工夫,无论是赛道选择、氛围营造、补给安排都非常到位,尤其是在比赛之前还录制了有关赛道的VR视频,让选手能够提前熟悉赛道、了解环境,做得非常体贴入微。  

  优质服务、优美景色,再加上天公作美,王聪认为,本次“河马”可谓占尽“天时地利人和”,有利于选手们全身心投入比赛,确保了选手们稳定发挥。王聪表示,从本次“河马”成绩统计来看,参赛选手基本都发挥出了应有水平,特别是女子组全程马拉松还打破了河源马拉松赛事记录,展示了专业运动员的素质。  

  据悉,为保障比赛顺利有序进行,本次“河马”组委会准备充分,全程共组织近2300名警力投入赛事安保工作,18辆医疗救护车、66台AED(自动体外除颤器)、17个医疗站共计200名专业医疗人员和560名医疗志愿者随时待命,负责医疗救护工作,并安排救援直升机在赛道全程候命,为比赛提供更加周全的医疗保障服务;来自河职院、市卫校的1706名志愿者,从赛事功能区、赛道起终点、赛道补给点、医疗、赛后放松等各个方面为参赛选手服务,优质的赛事服务获得了各方一致好评。  

  作为一名经验丰富的裁判,王聪还用专业的眼光为下次“河马”建言。他表示,马拉松不仅是选手们展示的舞台,更是城市宣传、城市推广的平台。他建议下次举办“河马”在选择赛道时可以与当地的人文景观、地理地貌、风土人情更加紧密结合起来,或者设置更多的展示平台,通过马拉松比赛,更好地展示城市的内涵和形象,提升城市的品牌价值。  

  冠军风采  

  全马男子组冠军科里尔:  

  个人首次夺冠 期望再来河源

在观众的呐喊声中,来自肯尼亚的选手科里尔冲过终点,夺得全马男子组冠军。

  昨日上午10时许,2017河源万绿湖国际马拉松第一位全马运动员撞线。肯尼亚选手科里尔(Jonathan Kipleting Korir)以2小时18分27秒夺得男子组第一名。完成颁奖仪式后,头顶桂冠、胸前挂着奖牌、手里捧着奖杯的科里尔,一走下颁奖台,立刻被热情的选手和观众包围了。大家纷纷拿出手机,和全马冠军合影留念。  

  科里尔今年31岁,首次到河源参加马拉松比赛。他说,这不仅是他首次到河源参赛,也是他个人在中国获得的第一个全程马拉松比赛冠军;此次“河马”赛事安排周到,天气也很好,赛道很舒服,跑起来很平稳、很有劲,现场观众也很热忱。  

  虽然此次男子全程马拉松的成绩没有打破去年首届“河马”的纪录(去年男子全马冠军成绩为2小时15分23秒),但科里尔对自己的成绩感到比较满意,不过他觉得自己还有更大的提升空间。对于河源这座城市,他说:“河源的环境很好,很适合生活,如果明年河源继续举行马拉松比赛,我一定还会来。”  

  全马女子组冠军破“河马”纪录

来自肯尼亚的选手 Naum Jepkorir 夺得全马女子组冠军

  “明年一定还会再来,这是我最好的新年礼物。”2017年的“河马”,来自肯尼亚的选手 Naum Jepkorir 一路领先,最终以2小时46分28秒的成绩,轻松夺得全马女子组冠军,并打破河源全马女子组比赛纪录(首届“河马”女子全马第一名成绩为2小时48分54秒)。拿到双料大奖的Naum Jepkorir告诉记者,这是她第二次参加河源国际马拉松比赛,去年没能拿到名次,今年再战槎城,目的就是弥补去年的遗憾 。  

  谈及对河源的印象,Naum Jepkorir表示,河源的优美环境和热情好客的市民,在去年首届比赛中就已经给她留下了深刻印象。今年的“河马”一如既往,赛道更完美,市民更热情,组织更给力,明年如果河源再举办马拉松赛事,她一定还会再来。 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235