EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:把茶产业作为跨界发展的绿色产业重点打造

2018-01-02 10:21 来源:河源日报 彭冲 周庆颖

  连日来的好天气让2017河源茶博会持续升温,吸引了大量市民和外地游客前来享受茶文化“大餐”。上月30日下午,河源市长叶梅芬前往茶博会现场巡展,看望参展企业代表,了解河源市茶产业的发展情况,并购买了贫困村生产的茶叶,感谢深圳等地对河源市的帮助。

   每到一处,叶梅芬都与参展企业负责人亲切交谈,了解各企业的参展产品,并征询茶协、茶企及茶农对政府的期待和意见、建议。叶梅芬指出,“河源有好茶”主题好,用老百姓的语言说话。希望组委会把茶故事讲好、茶叶链做好,在下一年的茶博会要统一品牌、统一标识、统一服务,提升文化品位。

  叶梅芬指出,要把茶产业作为跨界发展的绿色产业、脱贫奔康的富民产业、生态文化的朝阳产业来重点打造。重视茶叶的品质、统一茶叶的品牌,利用电商平台扩大市场,重视茶叶的技改和文化内涵,把茶产业和工业、旅游业、脱贫奔康、客家文化等结合起来,推动茶树良种化、茶园生态化、生产标准化、产业品牌化。她要求,今后商务部门要继续统筹好这项工作,农业、扶贫等部门和河源市茶协要一起思考茶产业的发展思路、总体规划、政策举措,形成扩规模、提品质、树品牌、拓市场的方案,推动茶产业做强做大,把茶产业发展作为推进农业供给侧改革的抓手之一。

  据了解,河源市茶叶种植面积全省排名第三,绿茶产量全省排名第二。此次茶博会以“一个平台秀好茶、十名专家评好茶、百名客家女送好茶、千图竞拍晒好茶、万众粉丝抢好茶”为内容,有效促进了政企民融合、种植流通扶贫融合、线上线下融合,受到社会各界好评。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235