南方网> 河源新闻

赞!河源第三位志愿者赴穗捐献造血干细胞

2018-01-04 11:34 来源:河源日报 苏勇军

  昨日上午,河源第三例造血干细胞捐献者潘景龙前往广州捐献造血干细胞,他的造血干细胞1月8日被采集后将有望救助一名白血病患者。

  据了解,今年30岁的潘景龙在18岁生日时,采集了造血干细胞血样,是河源市第一批加入了中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者。去年8月,潘景龙接到通知,他和一名白血病患者初步配型成功,潘景龙立即答应捐献造血干细胞。

  潘景龙是东源县仙塘镇人,从18岁起参加无偿献血,至今献血次数达32次。“捐献造血干细胞能挽救一个人的生命,是一件非常很意义的事情,接到电话后,我就立即答应了。”潘景龙说,他全面了解过捐献造血干细胞的相关知识,并不担心会因此影响自己的健康。

  昨日下午,潘景龙已经赶到广州军区广州总医院进行捐献前的准备,今天将开始注射动员剂。人的造血干细胞平时大多在骨髓中,注射动员剂后,可以促使造血干细胞“加班加点”工作,多分离出一些造血干细胞。预计潘景龙将于1月8日采集造血干细胞。

  河源市红十字会专职副会长傅爱锋说,中国造血干细胞捐献者资源库广东省管理中心河源工作站于2008年11月18日挂牌成立。该工作站成立后,河源造血干细胞志愿捐献者队伍不断壮大,成功招募登记造血干细胞捐献志愿者925人。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235