EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:高水平保护生态同时实现高质量发展

2018-01-09 10:35 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日,河源市长叶梅芬主持召开座谈会,听取各界别代表对今年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。叶梅芬表示,一定要围绕率先振兴的发展目标,把交通建设、产业发展、环境保护、城市建设、民生事业等作为政府工作重中之重,决不走“先污染后治理”的路子,在高水平保护生态环境的同时实现高质量发展。

   座谈会上,来自民主党派、无党派、科技、教育、文艺、工商企业等各界代表,从全市发展大局出发,结合各自工作实际,就企业发展、营商环境、城市建设、环境保护、教育医疗、人才引进、文化建设、民生改善等诸多方面提出了各自意见和建议。

  民主党派代表肖朋添对河源的营商环境格外关注。他说,相比珠三角地区,河源营商环境不够理想,是发展的一块短板。尤其是土地要素难以保障,成为很多项目落地的瓶颈和制约。希望政府工作报告里在解决这个问题方面有一些详细的举措。民生话题同样是与会人员关注的焦点,与会代表纷纷提出“加快公办幼儿园建设,解决学前教育贵问题”“希望政府在基层医疗人才引进和留住方面出台一些政策,缓解看病难的问题”“要大力推进污水处理设施建设和东江新丰江水环境整治”等意见、建议。

  叶梅芬边听边记,并不时与大家深入交流。她表示,非常感谢社会各界对政府工作的关心和支持。各位代表提出的意见和建议非常接地气、有针对性和可操作性,将把一些好建议、好想法直接吸纳到政府工作报告中,转化为今后政府工作的具体行动。

  叶梅芬指出,当前,河源的发展基础和势头都越来越好,尤其是随着交通通达性提高,区位优势日益凸显,不断吸引珠三角地区的经济要素向河源聚集,河源将在粤东西北地区实现率先振兴已经成为全市上下共识。今后一段时间,政府工作将重点在几个方面着力,一是不断夯实发展基础,重点推进交通等基础设施建设,助推河源加速融入珠三角经济圈、对接粤港澳大湾区;二是立足8个省级产业园区和独有资源禀赋,狠抓产业发展;三是加大力度做好环境保护工作,巩固提升河源核心竞争力;四是大力推进城市建设,提升市民的幸福感和获得感;五是不断推动教育、医疗、卫生等民生事业发展,落实好各项民生实事建设,同时大力实施乡村振兴战略,持续推进社会主义新农村建设工作。

  市委常委、市政府党组副书记龚国平参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235