EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:以钉钉子精神抓落实实现高质量发展

2018-01-10 10:54 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日上午,在河源市委七届四次全会上,市委副书记、市长叶梅芬对如何做好今年的经济工作进行了全面部署。叶梅芬强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为当前和今后一个时期经济工作的根本遵循,深刻领会“七个坚持”的主要内涵,牢牢把握高质量发展的根本要求,以钉钉子精神全力做好今年各项经济工作,为决胜小康、率先振兴和同步现代化打下更坚实基础。

  去年,河源市经济实现平稳健康发展,预计实现地区生产总值996亿元、同比增长5.5%。在肯定去年经济发展成绩的同时,叶梅芬指出,对照党的十九大精神和中央、省的部署,对比高质量发展的要求,河源市经济发展仍存在不少问题和薄弱环节。各级各部门一定要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取、改革创新、狠抓落实,以钉钉子精神全力做好今年各项经济工作,为决胜小康、率先振兴、同步现代化努力奋斗。

  叶梅芬强调,要深入实施供给侧结构性改革,大力发展实体经济。要大力实施创新驱动战略,重点实施高新技术企业倍增计划,主动融入广深科技创新走廊;要扎实推动工业提速增效,深入推进“三去一降一补”,促进企业综合成本合理下降;要大力发展现代服务业,积极发展“互联网+现代物流”模式,不断做大生态旅游产业;要加快发展民营经济,积极构建“亲”“清”新型政商关系,扶持民营企业做大做强。

  叶梅芬还强调,要加快推进基础设施建设,深化基础设施供给侧结构性改革,大力推进省、市重点项目建设,增强发展后劲。

  要继续深化改革开放,深入推进重点领域改革,促进开放型经济要素集聚,大力优化营商环境,加大招商引资力度,主动融入粤港澳大湾区建设。要实施都市经济带动战略,积极与广州、深圳等珠三角地区开展产业共建,加快中心城区扩容提质,推动城园互动、产城融合,各园区全年要引进1个以上投资超10亿元的龙头骨干项目和10个以上投资超2亿元的优质项目,促进县域经济发展壮大。要大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,开展农村人居环境整治、建设美丽宜居乡村,坚决打赢脱贫攻坚战。

  生态优势是河源核心竞争力。叶梅芬强调,一定要坚决打好污染防治攻坚战,实施水污染防治行动,强化大气污染防治,推进土壤污染防治,加强生态建设,努力建设“美丽河源”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235