南方网> 河源新闻

河源市七届人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-01-11 10:41 来源:河源日报 周焕 陈伟勇

  昨日,河源市七届人大常委会召开第21次党组(扩大)会议,传达学习市委七届四次全会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要认真学习领会市委书记丁红都在全会上的讲话精神,紧紧围绕市委的重大决策部署,扎实有效开展人大工作,为河源发展加油助力。

  河源市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。会议指出,全会明确了打造粤港澳大湾区东北部核心城市的新定位,建设“两个河源”的新思路,“三步走”实现决胜小康、率先振兴、同步现代化的新目标,实施都市经济带动的新战略。报告体现了市委创新的锐气、战略的眼光、务实的作风,必将引领河源跨越发展、扬帆远航,展现新气象,开创新局面。

  吴善平要求,要把学习贯彻市委七届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,与贯彻省人大常委会主任座谈会精神相结合,与谋划开展今年的人大工作相结合,把思想和行动统一到全会精神上来。他要求,贯彻全会精神,必须做到“四个强化”:强化党的领导,坚定政治方向,始终与市委保持高度一致、同频共振,确保市委的决策和意图在人大工作中得到贯彻执行;强化大局意识,围绕中心发力,紧扣市委谋划的新目标、新定位、新思路、新战略,找准人大工作切入点和结合点;强化依法履职,发挥人大职能,主动作为,讲求实效,规范有序地行使立法、监督、重大事项决定和人事任免等职权;强化自身建设,提升能力水平,按照从严治党要求,切实加强政治、作风、制度以及县乡人大基层建设,提高政治站位、提高工作标准、提高能力水平,为推动我市决胜小康、率先振兴、同步现代化作出应有的贡献。

  市人大常委会党组成员、副主任段邦贤、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长陈其明参加了会议;市人大常委会副主任吴素香及各工委室负责同志等列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235