EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

去年前11个月河源全市常住人口出生3.6万人

2018-01-12 10:29 来源:河源日报 董伟伟

   根据省委、省政府的统一部署,昨日,省人口发展研究院院长董玉整率省计生考核调查组来河源市,对河源市落实计划生育目标管理责任制工作进行考核。河源市委副书记、市长叶梅芬汇报了2017年度河源市计划生育目标管理责任制落实情况。

  2017年,河源市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于人口计生工作的各项决策部署,继续稳妥推进生育政策调整、家庭发展支持和综合治理机制改革,抓实经常性基础性工作,计划生育工作取得一定的成绩。2017年1月—11月,全市常住人口出生3.6万人,出生率12.27‰,自然增长率6.16‰。

  董玉整充分肯定了过去一年河源市计划生育工作成效。他指出,河源市委、市政府高度重视人口计生工作,围绕全面落实“全面两孩”政策、服务家庭建设、提高人口素质的主题,强化责任担当,真抓实干,做到宣传先导有效、方式方法创新、监督落实有力,通过有力的措施,推动全市计划生育工作取得了新成绩。

  董玉整从“为什么要实施两孩政策”等方面,阐述了做好人口计生工作的重要意义。他强调,要进一步增强责任感和使命感,以创新精神和务实作风,推动人口和计划生育工作由以控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由以管理为主向更加注重服务家庭转变,由以主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

  叶梅芬表示,河源市将以本次考核为契机,坚持计划生育基本国策,进一步压实责任,加大政策宣传,抓实政策落地,一项一项抓好工作落实,提高出生人口素质,按照省委、省政府的要求,推动全市人口计生工作再上新台阶。

  河源市领导彭定邦、胡为达、范秀燎、何伟强等出席汇报会。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235