南方网> 河源新闻

叶梅芬:完善招商引资奖励机制助力实体经济发展

2018-01-23 11:03 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日上午,河源市长叶梅芬主持召开七届26次市政府常务会议,讨论通过了关于河源市招商引资奖励办法等议题。会议强调,要进一步完善河源市招商引资奖励机制,充分调动社会各界人士参与招商引资工作的积极性,引进更多符合河源市产业发展方向的项目落户,推动实体经济实现又好又快发展。

  会议原则通过了《河源市招商引资奖励办法(试行)》,并同意报市委研究。据悉,《河源市招商引资奖励办法(试行)》对奖励对象、奖励条件、奖励标准、申报程序、资金保障等进行了明确。会议强调,当前河源正处于加快发展的关键时期,招商引资工作至关重要,制定相关奖励机制非常必要。相关部门要结合河源市招商工作实际,充分征求吸纳各方意见,对奖励办法进行进一步研究修改完善;要通过办法试运行在实践中不断发现问题、解决问题,提高河源市招商引资奖励办法的可操作性和实用性;要立足实体经济发展,通过奖励机制鼓励社会各界引进更多大项目、好项目,为河源率先振兴提供强大助力。

  会议原则通过了《河源市垦造水田工作方案》。为了落实国家提出的“占优补优、占水田补水田”耕地占补平衡新要求,满足河源市今后建设占用水田的占补需求,市国土部门根据省下达任务专门起草了《河源市垦造水田工作方案》,加快推进河源市垦造水田工作。根据方案,河源市计划到2020年完成省垦造水田任务3万亩,其中安排省属企业实施垦造水田约1.2万亩,县区实施垦造水田约1.8万亩。会议强调,各县区要高度重视垦造水田工作,加大工作力度,加强与省属企业沟通协调,确保任务顺利完成。同时要对适合垦造水田区域进行摸底调查,做到心中有数,为今后项目建设和经济社会发展提供强有力保障。

  会议还讨论通过了关于河源市基本建设财务管理实施办法等议题。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235