EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都督查节日安全生产、春运保障和值班工作

2018-02-05 10:13 来源:河源日报 董伟伟

  2日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都率队督查节日安全生产、春运保障和值班工作,向坚守岗位的一线工作人员致以节日问候和祝福,强调要以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十二届二次、三次全会和省“两会”及市委七届四次全会的部署和要求,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,以对党和人民高度负责的精神,切实做好节日期间安全生产和春运保障工作,切实保障人民群众过一个平安祥和的春节。

  春运工作是一项重大的民生工程,涉及到千家万户。为做好春运工作,河源市成立了市春运工作领导小组,设立了市春运办,印发了工作方案。目前,在公路运输方面,河源市共投入客运车辆1303辆,客座50300个,其中省际客运车辆73辆,客座2696个;在水路运输方面,全市投入船舶52艘,客座3136个。此外,公路、水路应急运输保障工作也已全部到位。

  丁红都一行来到市春运办、市汽车总站,了解全市旅客发送、运力保障、安全营运等情况。丁红都说,确保安全畅通是春运工作的头等大事,各级各有关部门要坚守安全“底线”,认真研判分析,从严落实责任,加强组织管理,切实抓好抓实抓细春运交通安全管理工作,确保春运工作更加安全更加顺畅;要进一步提升服务水平,为旅客提供细致周到的人性化服务,使春运工作更显温馨温暖。

  粤赣高速公路是连接广东和江西的交通大动脉。在粤赣高速城南服务区,丁红都与坚守在一线的交警、路政、交通执法人员一 一握手,代表市委市政府感谢他们的无私付出和辛勤工作。他说,经过30年的发展,河源具备了率先振兴的基础,各方面也越来越看好河源发展的预期,近期河源与5家央企和16家大型知名企业进行了签约,还有40多个项目被列为省重点项目等,这些必然带来更多的人流、物流、车流,交通运输的压力会越来越大,一定要树牢安全发展理念,希望交警、路政、交通执法等部门密切配合,优化城市交通组织管理,全力保障道路交通有序顺畅,让群众平安出行、平安回家、平安过春节,推进平安河源建设。

  在市区鳄湖公园,丁红都看望了负责周边环境卫生的环卫工们,向他们致以节日的问候。他说,城市环境卫生是营商环境的重要组成部分。去年,河源市成功创建国家园林城市,实现了“创文”保提名目标,城市环境越来越整洁有序,河源对外的形象和声誉越来越好,这些成绩的取得都与环卫工们的辛勤付出密不可分。丁红都希望环卫工人继续做好本职工作,营造干净整洁的节日环境,为不断提升河源城市软实力作出新贡献。

  河源市领导黎意勇、何广延等随同督查。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235