EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

春运前4日河源境内高速公路车流量逾71万车次

2018-02-07 09:56 来源:河源日报 郝晓楠 张舒帆

  春运开始至今,河源全市道路、水路、铁路运输安全生产形势平稳,未发生安全生产事故。昨日上午,河源市春运办召开工作会议,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府有关会议精神,部署下一阶段春运工作。

  截至2月4日,全市已发送旅客186144人次,同比增长17.2%,日均发送旅客达46536人次,客流较为平稳,暂时没有出现客流高峰,运输站场未发生旅客滞留现象;途经河源市境内高速公路的车流总量为717937车次,同比增长17.1%,其中粤赣高速车流量日均89058车次,梅河高速车流量日均24612车次,大广高速车流量日均28307车次,汕湛高速车流量日均39170车次,龙连高速车流量日均9238车次。

  据预测,春运期间,全市旅客发送量将达173万人次,客运量仍保持高位运行,途经河源市境内的车辆增多,极端天气出现的可能性较大,春运工作任务依然繁重。

  会议强调,春运工作是一项重大的民生工程。省委、省政府和市委、市政府高度重视春运工作,并作出了专门部署。市春运工作领导小组各成员单位要以更高的政治站位,进一步增强做好春运工作的使命感和责任感,明晰职责,以更大的工作力度齐抓共管,紧盯重点难点环节,强化应急处置能力,积极统筹协作,加强畅通保障,提升春运服务品质,全力做好保安全、保畅通、保服务各项工作,为人民群众安全舒适返乡、欢度新春佳节创造良好条件。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235