EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬率队检查节日安全生产、春运保障和值班工作

2018-02-08 09:30 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日下午,河源市长叶梅芬率队到工地、商场、码头、高速公路、加油站、火车站等地检查节日安全生产、春运保障和值班工作,向坚守岗位的一线工作人员致以节日问候和祝福,要求各级各部门以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强节日期间值守,落实安全生产责任,强化安全服务保障,确保市民过一个安全祥和的春节。

   当天,叶梅芬来到赣深客专先行段横岭隧道2号斜井,实地查看项目的进展和施工现场的安全生产工作。叶梅芬强调,施工方一定要严格落实安全生产制度和责任,特别是强化一线工人的安全意识,加大对一线工人的安全培训力度,确保施工安全有序。相关部门也要做好服务工作,为项目加快推进提供无障碍施工环境。

  市区大型商场是节日期间人流最多的地方之一。叶梅芬来到市商业中心沃尔玛超市,检查商场的消防安全和应节商品供应工作,叮嘱企业严格落实安全生产主体责任,对消防设施常检查,对员工加强安全培训,确保节日期间不发生安全事故。做好应节食品供应和食品安全工作,让市民过一个安全祥和的节日。

  在万绿湖码头,叶梅芬详细了解了客运船只管理情况,并强调要利用一些先进的科技手段,加强对万绿湖所有船只的监管,加大巡查执法力度,严厉查处非法营运行为,确保春运期间水上运输安全。

  在粤赣高速公路城北出口,叶梅芬与坚守一线的交警、交通执法人员一一握手,代表市委市政府感谢他们的付出与辛劳,并送去节日问候与祝福。她说,春节就要到了,这也是一年当中大家任务最重的时间段。希望大家再接再厉坚持做好节日值班工作,按照省委、市委要求全力保安全、保畅通、保稳定,让群众平安、顺畅回家过节。

  在中石油河源火车站加油站,叶梅芬要求企业强化员工安全意识,落实安全生产各项规章制度,严格按照技术规范进行相关操作。同时,相关职能部门要加大安全生产检查力度,加强应急演练工作,提升应急处置能力和水平,确保全市安全稳定。

  当天,叶梅芬一行还来到河源火车站,了解市总工会开展的“情暖外来工·平安返乡”志愿服务活动,并希望市总工会在河源市重要路段、重要节点开展好志愿服务活动,为返乡人群提供细致周到的服务,让春运工作充满温馨和温暖。

  河源市委常委、常务副市长黎意勇参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235