EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源七届市纪委三次全会召开,丁红都出席会议

2018-02-08 09:32 来源:河源日报 郝晓楠 曾俊霖

  昨日,中国共产党河源市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,落实省委十二届二次和三次全会、十二届省纪委二次全会及市委七届四次全会决策部署。河源市委书记、市人大常委会主任丁红都出席会议并讲话。河源市委副书记、市长叶梅芬传达了十二届省纪委二次全会精神。

  会议以电视电话会议的形式召开。河源市政协主席张丽萍,市委副书记、政法委书记彭定邦,市人大常委会常务副主任吴善平,市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,出席和列席七届市纪委三次全会的代表,市直和中央、省驻河源副处以上各单位主要负责同志等参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海广主持会议。

  丁红都在讲话中指出,过去一年,在党中央及省委的坚强领导下,市委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,牢牢抓住落实管党治党主体责任、监督责任这个“牛鼻子”和领导干部“关键少数”,纵深推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,持续巩固深化反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推进纪检监察体制改革,积极发挥巡察利剑作用,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,为河源市经济社会发展提供了坚强的政治保证。

  丁红都指出,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实担起新时代全面从严治党的政治责任和历史使命,长期坚持并不断完善总结从严治党的宝贵经验,深刻认识和把握新时代全面从严治党的新形势,不折不扣贯彻落实全面从严治党的任务部署,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,一以贯之抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化提供坚强的政治保证。

  丁红都强调,要始终把政治建设作为铸魂工程摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。二要严明党的政治纪律和政治规矩,明底线、知敬畏,自觉做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,自觉维护党和国家政治安全,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造风清气正的政治生态。三要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”,坚定“四个自信”。四要旗帜鲜明讲政治,特别是各级领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,做对党忠诚的表率、做尊崇党章的表率、做严守纪律的表率、做清正廉洁的表率、做敢抓敢管的表率。

  丁红都强调,要落实好管党治党政治责任,努力开创河源全面从严治党新局面。一要锲而不舍纠正“四风”,高度关注“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。二要全面加强纪律建设,坚持不懈开展党章党规党纪教育,运用好监督执纪“四种形态”,健全制度,实行督查、问责等机制,让遵纪守规蔚然成风。三要持续深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,将反腐败斗争进行到底,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,不收敛不收手、问题线索集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部以及重要领域和关键环节的腐败问题;加强对权力运行的监督制约,发展积极健康的党内政治文化,进一步扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。四要强化扶贫等民生领域监督执纪,深入开展扶贫民生领域专项整治工作,强化监督检查和督查督办,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,让全市人民的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。五要进一步健全监督体系,深化国家监察体制改革,强化巡察成果综合运用,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。六要建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决同违纪违法行为作斗争,维护党章党规党纪的严肃性,坚决捍卫党中央权威和集中统一领导,当好党和人民的忠诚卫士。

  丁红都还强调,春节将至,全市广大党员干部一定要严格遵守廉洁自律各项规定,不收受红包节礼,不参与赌博、封建迷信等活动,不违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼,不违规参加老乡会、校友会、战友会等活动,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保过一个廉洁的春节。

  胡海广在主持会议时强调,全市各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党,毫不动摇将反腐败斗争进行到底,努力开创河源市全面从严治党新局面。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235