南方网> 河源新闻

叶梅芬到紫金县中坝镇北坑村开展慰问活动

2018-02-11 09:45 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日下午,河源市长叶梅芬率队到挂钩扶贫村紫金县中坝镇北坑村开展慰问活动,亲切看望了挂钩扶贫户和部分困难党员、困难群众,给他们送去党委政府的关心和温暖。叶梅芬强调,驻村扶贫工作组一定要扎下身子、多花心思,把精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作抓紧抓实,抓出成效,让群众真正感受到村容村貌变化,共享精准扶贫取得的成果。

  叶梅芬首先来到挂钩贫困户张雨强的家里,详细了解了他家的生产、生活情况。今年46岁的张雨强祸不单行,其妻子刚刚因伤住院,小女儿也检查出患有疾病,这让本就不富裕的张家雪上加霜。叶梅芬在了解有关情况后,耐心地叮嘱一家人一定要坚定对生活的信心,要相信在党委政府的帮扶下日子会越来越好。随后,叶梅芬又来到退伍老兵张金星和困难党员张其森家里,亲切地与他们拉家常,了解两家人的生产、生活情况。叶梅芬要求相关部门一定要多关心贫困户和困难党员、困难群众的生活,尽力帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们真正感受到党委政府的关心和温暖。

  当天,叶梅芬还听取了北坑村精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作汇报。据悉,去年,驻村扶贫工作组会同村“两委”班子,认真谋划、精心开展精准扶贫工作,目前,北坑村脱贫攻坚工作取得了较好成效。北坑村共有贫困户17户、贫困人口62人,截至2017年底,16户56人已脱贫。同时,北坑村加大了人居环境综合整治力度,全面启动“三清理”“三拆除”“三整治”工作,社会主义新农村示范村建设正稳步推进。

  叶梅芬强调,驻村工作组要主动联合村“两委”班子,真正扎在村里,多花心思,以严、高、快的工作标准和要求,加大工作力度,把精准扶贫工作抓紧抓实,抓出成效,提升群众的满意度和获得感;要聚焦产业扶贫,壮大村集体经济,切实提高精准脱贫的稳定性和可持续性;要深入推进社会主义新农村示范村建设工作,发动村民积极参与进来,形成共建、共治、共享格局,把北坑村建设成为真正的示范和标杆;要加强作风建设,加大资金监管力度,确保扶贫资金真正用到刀刃上;市、县相关部门要加强对驻村工作组的督导、指导,确保扶贫工作有效开展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235