EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都:打造共建共治共享的社会治理格局

2018-02-11 09:45 来源:河源日报 董伟伟

   9日,河源市综治委召开全体委员会议,总结过去一年的工作,部署今年及今后一个时期河源市综治工作(平安建设)。河源委书记、市人大常委会主任、市综治委主任丁红都出席会议并讲话。

   会议讨论审定了表彰2017年度综治工作(平安建设)目标管理优秀县区和优秀市直单位名单;讨论通过了解除对源城区东埔街道等6个社会治安重点地区及相关突出治安问题的挂牌整治;讨论通过了建议向省司法厅和省社会治安综合治理委员会对河源监狱实施社会治安综合治理工作的“一票否决”。

  丁红都充分肯定了河源市综治工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,立足维护河源政治社会大局稳定,突出“平安、稳定、和谐”主旋律,强弱项、补短板、创亮点、争先进,积极探索共建共治共享的社会治理格局,确保了河源市政治社会和治安大局持续稳定,增强了群众的安全感和满意度。

  为切实做好今年的综治工作(平安建设),丁红都提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位和政治自觉。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务和最重要的“纲”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持和加强党的全面领导,将党的领导贯彻落实到综治工作的全过程和各方面,使综治工作与市委工作保持同心同向、同频共振。

  丁红都要求,要紧紧围绕中心,服务大局,努力展现新时代综治工作新作为。紧紧围绕市委七届四次全会的部署要求,紧扣“把河源建设成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市”目标,研究新时代平安河源建设措施,不断加强社会治理工作理念、机制、方法创新,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  丁红都强调,要坚持以创新引领平安基础建设,不断提升基层社会治理整体水平,围绕打造共建共治共享的社会治理格局,不断夯实平安根基,形成有效的社会治理体系和良好的社会秩序。要强化组织保障,严格落实社会治安综合治理领导责任制,切实肩负起“维护一方稳定、确保一方平安”的重大政治责任,推动综治工作(平安建设)各项措施有效落实。

  河源市委副书记、政法委书记、市综治委副主任彭定邦主持会议。市领导张玲、胡为达、范秀燎等出席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235