南方网> 河源新闻

河源市召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2018-02-12 10:03 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,河源全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,对河源市开展新一轮的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。河源市委书记、市人大常委会主任丁红都强调,要认真落实中央和省委扫黑除恶工作会议部署特别是习近平总书记重要指示精神,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。市长叶梅芬主持会议。

  丁红都指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是与习近平同志为核心的党中央保持高度一致、贯彻中央和省委决策部署的政治要求,是深入推进平安河源建设和打造人民幸福“心城”的现实需要,是加强基层组织建设、巩固我们党执政基础的必然要求。全市上下要统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。

  丁红都强调,要把准政策要求,重拳打击整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要全面摸排,深挖彻查,把线索摸排工作贯穿于专项斗争全过程;要铁腕打击,除恶务尽,以“零容忍”的态度,确保打准、打狠、打实、打彻底;要依法严惩,办成铁案,通过依法严惩黑恶势力,强化法律权威,把开展专项斗争的过程变成推进平安河源、法治河源建设的过程。

  丁红都强调,要坚持统筹推进,加强综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力生存空间;要把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;加强基层组织建设,筑牢基层防黑防恶堤坝,从根本上增强城乡基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”、反击力。

  丁红都强调,扫黑除恶是一项系统工程,各级各有关部门要在市委的统一领导下,充分发挥各自职能,统筹各方资源力量,形成强大工作合力,确保扫黑除恶专项斗争有力有序有效推进。要加强组织领导,狠抓责任落实,各县区党委要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务、摆上重要议事日程,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障;要强化协调配合,形成工作合力,牢固树立全市一盘棋思想,形成齐抓共管、整体联动、综合治理的工作格局;要发动群众,营造浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争;要强化督导检查,严格追踪问效,树立鲜明导向。

  叶梅芬在主持会议时强调,要迅速统一思想认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感;要强化组织领导,逐级压实责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强保障;要坚持依法严打,全力打造平安河源、法治河源。

  河源市委副书记、政法委书记彭定邦通报了河源市扫黑除恶专项斗争工作情况,部署了近期专项斗争工作;市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡海广,市委常委、组织部部长姚楚旋分别作相关工作部署。

  会议以电视电话形式开到各县区。市领导龚国平、何广延、叶少军、范秀燎,市检察院检察长蔡永珊等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235