EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

文明有爱贺新春 万人志愿暖槎城

2018-02-14 09:53 来源:河源日报 丘宇聪

■志愿者在交通繁忙路口开展文明劝导活动 丘宇聪 摄

  春节临近,喜庆氛围日渐浓烈,在市区的大街小巷,有一抹“红”显得格外明丽,从十字路口、高速路出入口到各大站场、步行街……几乎所有公共场所都活跃着穿红色背心的志愿者。连日来,由源城区组织开展的“万人志愿暖槎城”志愿服务活动正火热进行中,志愿者们用行动传递文明,用文明温暖城市。

  昨日上午,在沿江路的人人乐商场路口,绿灯刚亮起,头戴红帽子、身穿红背心、手持小红旗的志愿者王淑君就引导行人安全走过斑马线。记者了解到,从11日开始,每天8:00—9:00,11:00—12:30,14:00—15:00,17:00—18:30等时段,志愿者们就会来到万隆城对面十字路口、华怡集团对面路口等十余个繁忙路口,进行文明交通指引。

  与此同时,在城南高速出口、市区高速出口和城北高速出口等地,高速路口志愿服务岗也已启动,为过往司机乘客提供热水、急救箱、指引方向等服务;在各大站场,志愿者们穿梭在回乡的人群中,为旅客搬行李、做指引、送温暖,“暖冬行动”让旅客的回家路更温暖……

  据悉,“万人志愿暖槎城”志愿服务活动将持续到3月2日,旨在营造文明祥和、温馨和谐、安全稳定的节日氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用志愿服务传递文明,用文明行动温暖城市。服务工作包括文明交通劝导、路面交通劝导、高速路口志愿服务、实施春运“暖冬行动”、平安河源千人大联防、学雷锋志愿服务活动、春节驿站等多个类型。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235