南方网> 河源新闻

丁红都到江东新区开展春节送温暖慰问活动

2018-02-14 09:53 来源:河源日报 董伟伟

   昨日,在新春佳节即将到来之际,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到江东新区开展春节送温暖慰问活动,走访慰问困难群众、复退军人,向他们致以新春的祝福,送去党委政府的关怀与温暖。

   家住江东新区河紫路的肖志珊是一名孤儿,现由70多岁的奶奶抚养,一家人仅靠最低生活保障金和孤儿保障金维持生活,家庭十分困难。在肖志珊家中,丁红都详细了解了她的学习生活情况,叮嘱她要好好学习,立志成才,做一个品学兼优的好孩子。丁红都要求相关部门要在生活、学习上给予肖志珊更多的关心和照顾,帮助她们解决实际困难,让孩子健康成长、快乐生活。

  随后,丁红都一行来到挂钩贫困村——古竹镇雅色村,进村入户开展走访慰问活动。88岁的复退军人钟佰奇曾参加过抗美援朝战争,由于年老多病,生活起居不太方便。在钟佰奇家中,丁红都拉着老人家的手和他拉家常、聊生活,亲切询问了他的身体和家庭情况。丁红都感谢老人为党和国家作出的重要贡献,并祝他健康长寿、生活幸福。

  现年54岁的钟兆强一家是雅色村的贫困户,在妻子出走多年未归的艰难处境下,独自一人靠打散工将儿子抚养长大。在党和政府的帮助下,2017年其家庭收入已经达到2万多元,儿子钟杏文也已就读大学。看到钟兆强的生活越来越好,丁红都十分开心,他鼓励钟兆强一家要坚定信心,在党委政府的关心下,一定能克服暂时的困难。他说,各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,进一步完善和落实各项保障措施,全心全意解决好困难群众遇到的实际困难和问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,确保大家度过一个欢乐祥和的新春佳节,让人民群众同步共享发展成果,共同努力打造人民幸福“心城”。

  河源市领导龚国平参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235