南方网> 河源新闻

叶梅芬到源城区开展春节送温暖慰问活动

2018-02-14 10:01 来源:河源日报 郝晓楠

  10日上午,根据河源市委、市政府统一部署,市长叶梅芬率队到源城区开展春节“送温暖”活动,看望慰问了困难职工和群众,把党和政府的温暖送到群众心上,让他们过一个安乐祥和的春节。

   市民卓金玉是省劳动模范,由于家里老人患有重病,每月都要花费大量医药费,生活较为困难。在卓金玉家里,叶梅芬亲切地与她聊起家常,详细了解其家里的生活情况。叶梅芬表示,劳模们通过辛勤劳动,为河源的经济社会发展作出了突出贡献,理应得到党和政府的关心。各级各部门都要更多地关心劳模的工作和生活,帮助他们解决生活中遇到的困难,让劳动者受到应有的尊重与关爱。

  随后,叶梅芬又先后看望慰问了困难职工刘惠珍和残疾军人谢汉生,并到源城区福利院看望了部分孤寡老人。每到一处,叶梅芬都亲切地与大家握手聊天,详细了解困难群众的生活情况,并代表市委、市政府向他们致以节日问候和新春祝福。

  叶梅芬表示,民生无小事,困难群众生活保障工作与群众切身利益息息相关。各级各部门一定要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视困难群众的生活保障工作,主动关心跟踪他们的生活状况,积极帮助他们解决遇到的实际困难和问题,落实好各项惠民政策和资金,让他们过一个安乐祥和的春节,切实提升困难群众的获得感和幸福感。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235