南方网> 河源新闻

丁红都寄语龙川:当好县域经济发展的排头兵

2018-03-01 09:48 来源:河源日报 董伟伟 陈小玲

  前、昨两日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到龙川县,围绕开展“大学习、深调研、真落实”活动进行调研,指导龙川县谋全局、打基础、抓落实各项工作。

  调研活动中,丁红都一行深入龙川县佗城镇佳派村和枫深村、龙川县田家炳中学、河莞惠高速公路龙紫段梅花枢纽互通项目现场、中建二局广东建设基地有限公司项目、广东澳都家居有限公司项目等地,实地调研该县精准扶贫、基层党建、新农村建设、社会治理和民生事业、交通规划建设、产业园区规划建设等工作,并听取工作情况汇报。

  丁红都充分肯定了龙川的发展思路和各项工作,认为龙川干部群众干事创业的精神面貌好、城市面貌变化大、交通和产业建设的势头好。他要求龙川继续保持良好的发展势头和精神状态,按照“大学习、深调研、真落实”活动要求,在市委统一谋划的大格局中找准自己的定位,按照“两个河源”发展思路谋划推动龙川各项工作,找准抓工作的“牛鼻子”,推动龙川又好又快发展。

  丁红都强调,龙川干部群众要坚定不移讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同、实践认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在龙川落地生根、结出丰硕成果。

  丁红都强调,龙川要始终坚持发展第一要务,紧紧抓住规律性问题,看准了的就加快干。他强调,要坚持目标导向,发扬钉钉子精神,一锤一锤用力敲,一步一步往前推;要坚定不移走开放之路,围绕轨道交通做文章,形成发展的外生动力;要处理好“市长”与市场的关系,不断培育和壮大市场力量,用市场经济的观念和思维推动龙川现代经济体系的形成和发展。

  丁红都要求,要在城市建设上下决心,发挥自身的交通区位、人口等优势,加快完善城市基础设施、教育卫生商业配套,以城市功能带动人口、产业等集聚,当好县域经济发展排头兵。要全面抓好党的建设,逐级压实党建工作责任,尤其是要把脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理与基层党建结合起来,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要抓好党风廉政建设,严格落实好“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展,做到警钟长鸣。

  在龙川县田家炳中学调研期间,丁红都还看望了即将赴北京参加第十三届全国人民代表大会的代表李舒强,希望他认真履职,充分展现河源的良好精神风貌,把河源加快发展的精气神带到全国“两会”,传播好河源声音,讲好河源故事,增强河源的吸引力和影响力。

  河源市领导黎意勇、何广延等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235