EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源市委书记丁红都会见先进妇女集体和个人代表

2018-03-09 10:03 来源:河源日报 董伟伟

  昨日是“三八”国际劳动妇女节,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了河源市先进妇女集体和个人代表,代表市委、市政府向广大妇女同胞致以节日问候和祝福,寄语她们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥“半边天”的作用,努力在河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的新征程中展现巾帼风采、贡献巾帼力量。

  丁红都与吴远芳、刘越香、倪丽君、刘维花、赖金凤、胡珍、陈锌、李青霞、杨梅、徐迎春、何秀红、赖莉莉等获得全国、省表彰的先进妇女集体和个人代表一一握手、亲切交流,感谢她们为河源发展作出的贡献。他说,获得全国、省表彰的妇女代表,都是在平凡的工作岗位上作出了不平凡的努力、取得了不平凡的成就,体现了河源妇女同胞奋斗不息、坚韧不拔的精神,充分展现了巾帼风采、自身价值。

  丁红都表示,经过建市30年的发展,河源具备了在粤东西北地区率先振兴的基础和条件。当前,河源已经明确了建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了生态河源、现代河源“两个河源”发展思路,确立了决胜小康、率先振兴、同步现代化的奋斗目标,众多大型企业相继签约进驻河源,现代要素也正在加快向河源集聚。希望广大妇女同胞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥在家庭和社会生活中的独特作用,把个人理想、家庭幸福与河源振兴、国家发展紧密联系在一起,在河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的新征程中展现巾帼风采、贡献巾帼力量。

  丁红都强调,全市各级党委、政府要高度重视妇女事业发展,各级妇联组织要围绕中心、服务大局,把妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家,不断优化妇女发展环境,促进妇女事业与全市经济社会同步发展。

  座谈中,与会的妇女代表们纷纷发言,对河源市委、市政府高度重视、大力支持妇女事业发展表示感谢。大家一致表示,将以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,发挥好“半边天”作用,立足本职岗位,撸起袖子加油干,为“两个河源”建设作出新贡献。

  河源市领导彭定邦、何广延、朱蔚蔚等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235