EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都:运用全球资源助力“两个河源”建设

2018-03-28 09:50 来源:河源日报 郝晓楠

  运用全球资源助力“两个河源”建设

  昨日上午,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了春沐源集团董事长郭德英及其全球合作伙伴有关负责人一行,围绕春沐源项目进行了深入交流。

  据悉,春沐源岭南生态小镇项目总投资200亿元,致力于构建“现代农业示范区+田园综合体+电商交易平台+旅游古镇+怡养和休闲社区”的一、二、三产业融合“大健康”生态链,是河源市发展生态产业的龙头项目。春沐源岭南生态小镇的文化旅游和怡养社区板块,将于年内大规模动工,预计2020年开始营业。目前,春沐源集团已经与中国工商银行、汇丰银行、中铁一局、浙江蓝城集团、清科研究院、上海也智旅游咨询有限公司以及美国WATG集团、美国SWA集团等国内外知名企业和机构进行合作,运用全球资源推进春沐源岭南生态小镇项目。

  丁红都对郭德英一行的到来表示欢迎。他说,河源资源禀赋突出、发展空间广阔、区位优势凸显,是全省唯一一个同时近距离接受广州、深圳、香港3个一线城市辐射带动的地区,发展后劲指数连续三年位居全省第一。随着高速公路、高铁等现代综合交通运输体系的日益完善,河源将加快形成人流、物流、信息流、金融等现代要素集聚态势,未来发展前景广阔。

  丁红都表示,当前,河源正积极抢抓粤港澳大湾区规划建设的战略机遇,按照建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,积极参与粤港澳大湾区城市群功能分工,各方面越来越看好河源的发展预期,一大批央企和知名企业先后入驻河源。春沐源项目非常契合河源的战略定位和发展思路,希望春沐源集团及其全球合作伙伴增强扎根河源发展的信心,充分发挥各自优势,全力推动项目加快建设,为“两个河源”建设发挥更大的作用。河源也将为企业营造优质的发展环境,全力支持企业做强做大。

  郭德英表示,河源战略定位精准、发展思路明确,企业非常看好河源的发展前景。春沐源集团将立足河源、放眼世界,以“世界眼光”配合河源的发展战略,全力参与到“两个河源”建设中来,用国际视角高水平谋划项目发展,用全球资源深度挖掘河源特色,把春沐源岭南生态小镇项目打造成世界级、标杆级的项目,实现地方和企业共赢发展。

  市领导黎意勇等参加会见活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235