EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

男童玩耍不慎坠江 东源民警一跃挺身相救

2018-04-05 13:14 来源:河源日报 刘烨华 曾俊霖 敖海冲

  3日下午,一名6岁男童在东源县蓝口大桥施工水域附近玩耍时不慎坠入水中。所幸被海事、公安部门联合执法小组发现并迅速施救,东源县公安局蓝口派出所民警刘晓阔更是直接从快艇上跳入水中,在最后关头用手托起落水儿童,成功将其救起。据悉,刘晓阔原是我国第12批护航编队队员,曾到亚丁湾海域等执行护航任务,退役后于2014年从警。

  当天下午3时许,由海事、公安、水务部门组成的联合执法组乘坐海巡15431巡航至蓝口大桥施工水域附近时,听见对岸工人在大声呼叫,待快艇驶近后发现,前方50米处有一个身影在水中挣扎。

  执法人员当即判断有人落水,于是,快艇立即开足马力,加速向溺水儿童靠近。在距离10米左右时,儿童因体力不支,在水面若隐若现,不时往下沉,情况万分危急。在这千钧一发的时刻,坐在船只靠后位置的刘晓阔带着救生衣,直接从快艇上跳入水中,游向溺水儿童,在最后关头,用手托起落水儿童。船上的其他执法人员向他们抛出救生衣、救生圈等设备,合力将该落水儿童拉上岸,小孩被救上岸后身体并无大碍。

  据了解,被救儿童只有6岁,住在附近村里,因在水边玩耍时不慎落水。参与救人的刘晓阔今年32岁,河北石家庄人,原是中国海军陆战队一名副班长、我国第12批护航编队队员,曾到亚丁湾海域等执行护航任务,退役后于2014年从警。

  说起救人的英雄事迹,刘晓阔表现得十分低调:“我在部队就学过潜水,当时正好在船上,这是我应该做的,当时就是一心想着救人,换了谁都会这样做。”作为一名在部队历练过的民警,刘晓阔政治素质过硬,业务本领高强,还经常作为局里的临时教官,指导民警比武、射击、训练等工作。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235