EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:坚持问题导向推动水利三防工作取得新成效

2018-04-10 09:55 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日上午,河源市召开水利与三防工作会议。河源市长叶梅芬强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对水利工作的重要指示批示精神,按照省委和市委的具体部署要求,坚持问题导向,加快补齐短板,以“严而又严、紧而又紧、实而又实”的工作要求扎实做好水利与三防各项工作,为“两个河源”建设作出应有贡献。

  过去一年,河源市紧紧围绕经济社会发展与乡村振兴大局,大力推进水利改革发展,水利与三防工作取得明显成效。2017年全市完成了惠及110.46万农村人口的村村通自来水工程,治理了54条约398公里中小河流,基本完成东源、紫金两个省级水利示范县建设任务;全面建立河长制,设立了市、县、镇、村四级河长16652人。

  叶梅芬充分肯定了去年的水利与三防工作,并就当前工作中存在的突出问题提出针对性意见。她指出,水利和三防工作直接关系改革发展稳定大局。各级各部门一定要深刻领会习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,进一步提高认识、主动作为,增强做好水利三防工作的紧迫感和责任感;要坚持问题导向,通过剖析存在问题做到有的放矢,找准工作的着力点和突破口,在创新发展、资源统筹、工作作风等方面有所突破,真正按照“严、深、细、实”的工作要求不断推进水利和三防工作再上新台阶。

  针对今年水利和三防重点工作,叶梅芬强调,要围绕防灾减灾目标扎实做好三防工作,狠抓责任落实到位、除险措施到位、周密排查到位、预案演练到位和物资队伍到位,尤其是要严阵以待做好汛期相关工作,确保河源市安全度汛;要狠抓以中小河流治理和村村通自来水为重点的民生水利工程建设,特别是结合精准扶贫有关政策,统筹使用相关资金全力推进民生水利工程建设,同时要积极谋划新建一批水利工程项目,以项目来推动发展;要全面落实“河长制”“湖长制”,统筹各方资源,加大资源配置力度,明确各级责任、狠抓工作落实,真正做到“一河一策”“一湖一策”,切实做好水生态的保护利用工作;要围绕扫黑除恶专项斗争,进一步加强依法治水工作,尤其是针对非法采砂,要敢于动真碰硬,加大线索摸排力度,加强联合执法工作,做到执法必严、违法必究;要严格按照中央和省委的部署要求,全力做好水利机构改革工作,改革期间所有工作不能松懈散乱,必须从讲政治的高度一如既往做好各项工作;要深入推进全面从严治党,狠抓水利系统党建工作,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断强化自我党性锻炼,为水利改革发展事业提供坚强政治保证。

  会上,叶梅芬还代表市政府与各县区政府(管委会)签订了防汛安全责任书。副市长朱蔚蔚主持会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235