EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

“136”招商活动掀起河源上半年经济建设热潮

2018-04-12 09:33 来源:南方网 蒋才虎 程学勇

  南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/程学勇)今年上半年,河源通过“136”三个时间节点,掀起该市招商活动热潮。

  “136”指的是河源的招商主体框架,即1月与一批企业签署框架协议,3月正式签约具体项目,6月动工一批项目。

  1月10日—15日,中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国金茂控股集团有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国铁建股份有限公司先后与河源市政府签署战略合作框架协议,五家央企分别与河源签订千亿级合作意向,谋求共赢发展。

  1月23日,河源与15家大型企业集中签署合作协议。签约企业既有省内知名企业,如中国联通广东分公司、广东省广新控股集团、广州医药集团、广汽集团、广东黄金铺控股集团、广东五鑫投资集团、春沐源集团、砺剑防务技术集团、广东启迪科技园运营管理公司等,也有省外知名企业,如北京北控城投控股集团、中国海洋航空集团,杭州菜苗网络科技有限公司,此外还有香港的铜锣湾集团、丽新集团、嘉华集团等。签约双方初定意向性合作项目包括信息产业、城市建设、现代服务业、现代农业、高端制造业等多个领域。

  3月29日,河源市举办投资年会,吸引了国内外300多家企业,一举签下砺剑集团军民融合产业基地项目、黄金铺河源总部经济区项目等合同投资、框架协议和意向投资项目58个,计划投资总额1188.6亿元。签约项目涉及电子信息、机械装备、现代农业、旅游开发、新能源、新材料、新医药等领域,都市经济和现代产业成为这次签约的亮点。广州金茂置业有限公司投资360亿元的江东新区城市起步区综合开发项目、香港铜锣湾集团投资44.6亿元的河源商业综合体、广州黄金铺控股集团投资100亿元的河源总部经济区、宝能城市发展建设集团投资50亿元的河源高新区国际金融中心等城市开发建设大项目,将进一步拉开河源城市骨架,形成现代要素向中心城区集聚的发展态势,为河源实施都市经济带动战略提供新动能。

  今年6月,河源将举行一批项目集中动工仪式。预计届时将有阿里巴巴、雄华光学、励剑特种电源等61个项目集中开工建设,合同投资额约292.57亿元。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235