EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源第一季度空气质量排名全省第三

2018-04-13 11:06 来源:河源日报 敖海冲 黄佑添 张勇波

  近日,省环保厅公布2018年第一季度全省城市环境空气质量排行榜,按照环境空气综合质量指数排名,河源市空气质量位居全省第三。

  根据省环境监测数据显示,河源市一季度环境空气综合质量指数为3.58,空气质量达标天数比例为94.4%,细颗粒物(PM2.5)季度平均浓度为35微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10)季度平均浓度为51微克/立方米。按照环境空气综合质量指数排名,2018年第一季度排名前三位为汕尾、湛江和河源,后三位为广州、清远和佛山。

  空气质量持续改善,让蓝天白云成为河源的亮丽名片。近年来,河源市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持绿色发展引领,高位推进生态文明建设,充分发挥市大气污染防治工作指挥部和联席会议制度的协调作用。大力实施工业减排、燃煤控制、机动车尾气治理、扬尘管控、环境监管等大气污染防治措施,有力保障了河源市空气质量持续优良。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235