南方网> 河源新闻

和平鲟鱼死亡案告破,河源警方抓获两名涉案嫌疑人

2018-04-14 09:06 来源:河源日报 和安

   昨日,和平警方发布消息称,4月6日和9日,和平警方分别接到浰源镇山下、洪浰两村鲟鱼养殖户报案,称大量养殖的西伯利亚鲟鱼不明真相死亡。接报后,河源市委、市政府及当地党委政府高度重视,要求公安机关迅速破案,确保人民群众的财产安全。

  案件发生后,市、县两级公安机关立即对案件展开调查。经过连续多日奋战,4月12日,公安机关成功将涉案的两名嫌疑人抓获归案。

  警方初步查明,两名涉案嫌疑人(均系和平县浰源镇人)因发泄个人私愤对受害人养殖的鲟鱼投放“甲氰菊酯”(农用杀虫剂)药物,导致受害人养殖的鲟鱼死亡。目前,案件正在进一步调查审理中。

  河源警方表示,将加大类似恶劣违法犯罪行为的打击力度,全力保障人民群众财产安全,维护社会和谐稳定。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235