EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

“平安河源”创意广告大赛7件作品获奖

2018-04-15 15:51 来源:河源日报 刘烨华

  11日,市委政法委举行“平安河源”创意公益广告大赛评审会,评出一批以综治平安建设为主题的公益广告作品。参与评审的专家认为,参赛作品涵盖社会治理多个领域,本次比赛具有一定的创新思维,是推动社会治理创新宣传的有效形式,是贯彻学习党的十九大精神,为营造共建共治共享社会治理格局培育社会氛围的具体体现。

  据介绍,为加大政法综治和平安建设工作宣传力度,提高人民群众对政法工作的满意度和平安建设的知晓率,激发社会各界的热情与智慧,彰显平安河源文化,展示平安河源建设成果,市委政法委从去年10月份开始举行平安河源创意公益广告有奖比赛。此次大赛共收到98件来自全国各地的微视频、微动漫公益广告作品。经筛选,20件作品参加最终评审。11日下午,由华南理工大学客家研究所所长、国家广电总局影视作品评审专家谭元亨教授,深圳大学文化产业研究院执行院长、国家文化创新研究中心执行主任周建新教授以及河源客家文化学院执行院长吴良生组成的评审组,对入围的20件作品进行了评审,最终评出7件获奖作品。这些作品将通过多种渠道和平台进行展播。

  谭元亨教授表示,大赛通过创新传播途径和举措,征集到一批有创意、有情节、有感情色彩的作品。生动的作品让群众喜闻乐见,比简单说教式的宣传更容易被群众接受,对提高群众对平安建设的知晓率,对推动群众积极参与社会治理产生了积极作用。周建新教授认为,参赛作品涵盖社会的多个层面,不乏有艺术性、有创意、有感染力的作品,部分作品展现的是身边人、身边事、身边景观,让人感到亲切。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235