南方网> 河源新闻

枪伤他人潜逃七载 慑于追逃声势自首

2018-04-15 15:51 来源:河源日报 刘烨华 通讯员:刘自力 王斌

  和平的周某鹏7年前用散弹枪打伤他人后潜逃,慑于公安机关的强大追逃声势,日前主动到和平县公安机关投案自首。

  自公安部部署开展2018年涉枪涉爆案件在逃人员缉捕会战行动以来,和平县公安机关结合省公安厅部署的忠诚护航“百日追逃行动”,采取上门追逃与赴外追逃,公开追逃与政策劝返相结合的形式,给予在逃犯巨大震慑。

  对重点逃犯,和平县公安机关成立专案追逃小组,采取“一对一、多对一”的工作措施,开展有针对性的追逃行动。追逃小组在对在逃人员的信息进行深入分析、研判的基础上,将追逃的触角延伸到嫌疑人可能藏身的每个角落。同时,上门发放《敦促在逃人员投案自首通知书》,广泛开展法律宣传及政策感召活动,取得在逃人员家属的理解和支持,形成了强大的追逃声势。

  3月28日,慑于公安机关的强大追逃声势,潜逃7年之久的和平县大坝镇2011年“2·21”涉枪网逃人员周某鹏主动到公安机关投案自首,如实交待其涉枪犯罪的事实。

  2011年2月21日晚上11时30分,在和平县大坝镇汤湖村忠定公路上,上镇与汤湖两村几名青年因是非口角发生争执,并持械互斗。周某鹏持单筒散弹枪将另一方人员击伤后潜逃。案发后,公安机关及时将参与此案的多名犯罪人员抓获归案。犯罪嫌疑人周某鹏作案后一直潜逃在外。

  目前,和平县公安机关以涉嫌故意伤害及非法持有、私藏枪支弹药罪对周某鹏执行刑事拘留,案件在进一步审理中。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235