南方网> 河源新闻

和平养鱼场两名投毒涉案嫌疑人落网

2018-04-15 15:51 来源:南方网 蒋才虎 通讯员:徐精华

  南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/徐精华)两名在河源市和平县浰源镇养渔场涉嫌投毒的嫌疑人于4月12日落网。这是笔者从河源警方获得的信息。

  2018年4月6日和9日,和平警方分别接到浰源镇山下、洪浰两村鲟鱼养殖户报案,称养殖的大量西伯利亚鲟鱼不明真相死亡。接报案件后,河源市委、市政府及和平县委、县政府高度重视,市、县两级公安机关立即成立事件调查工作组并派驻浰源镇。和平县委书记陈劲松等领导率公安、畜牧、环保、水利、应急办等部门多次赴现场指导案件侦破和善后处置工作,要求浰源镇做好养殖户情绪安抚和善后工作,县相关部门要做好现场勘察、水样化验、入户走访、案件侦破和死鱼无害化处理等相关工作。

  经连日勘验、鉴定及走访排查,河源警方于4月12日将涉案的两名嫌疑人抓获归案。警方初步查明,两名涉案嫌疑人(均系和平县浰源镇人)因发泄个人私愤对受害人养殖的鲟鱼投放“甲氰菊酯”(农用杀虫剂)药物,导致受害人养殖的鲟鱼死亡。

  据早前统计,山下村养渔场共1930条西伯利亚鲟鱼(每条重约1公斤)死亡,亡鱼估值为10万余元。洪浰村死亡出栏鲟鱼数量为7000余尾,鲟鱼苗8000多尾,鲤鱼、鳕鱼等杂鱼400多尾。

  上述事件发生后,和平县委县政府要求该县镇、村一定要担好维护安全稳定的主体责任,结合为期三年的扫黑除恶专项斗争,严厉打击各种违法行为,切实维护社会治安大局稳定,全力保障广大人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  目前,案件正在进一步调查审理中。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235