南方网> 河源新闻

河源14项目获3500万省专项资金支持

2018-04-17 10:46 来源:河源日报 敖海冲

  近日,河源市公布2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造设备更新)项目名单, 全市14个企业项目共获3487.5万元支持。

  单个项目最高获800万支持

  此次河源市获得支持的14个项目,涵盖电子信息、生物科技等行业,均为企业生产线技术升级改造项目。从企业分布区域看,位于河源高新区的企业有4个,源城区有3个,和平、紫金各2个,东源、连平、龙川各1个,获支持资金从几十万元到几百万元不等。

  西可通信技术设备(河源)有限公司的生产线智能化技术改造项目获得本次最高799.6万元资金支持。该项目总投资5500万元,主要用于淘汰高耗能、低效率、劣品质的设备,加快促进先进成果转换,合理安排生产工艺结构,对设备配置进行调整,以适应发展需求,添置高端精密设备等。

  企业申报资金计划需先备案项目

  市经信局相关负责人介绍,省级技改专项资金,旨在坚持政府引导与市场主导相结合,支持企业开展扩产增效、智能化改造、设备更新和绿色化发展等技术改造以及公共服务平台建设。精电(河源)显示技术有限公司的车载液晶显示器模组智能制造示范项目就是如此。该项目计划改造现有的车载液晶显示器模组生产线,购买自动上下料贴片机、全自动COB智能固晶机等相关设备软件及建设相关配套工程。项目改造完成后,将有效提升生产线智能化程度和生产效率,不仅可提高产品的优良率、附加值,满足国内外客户对高档产品的需要,确保企业在行业中具有强大的竞争力。项目达产后,年可新增产能100万套,减少用工30人以上。该项目总投资5000万元,获得472.9万元资金支持。

  据悉,凡是符合条件和要求的企业项目均可申报。根据国务院颁布的《企业投资项目核准和备案管理条例》,企业项目应在开工前将项目单位基本情况、建设内容、项目总投资额和项目符合产业政策声明等情况向相关部门备案,只有已经备了案的企业项目才能申报资金计划。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235