南方网> 河源新闻

丁红都:要毫不松懈地抓好安全产工作

2018-04-28 10:47 来源:河源日报 董伟伟

昨日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示以及省委书记李希有关批示精神,研究部署我市安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,“五一”假期临近,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真按照省委书记李希有关批示要求,时刻紧绷防范安全风险这根弦,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,严格落实安全生产工作责任制,毫不松懈地抓好安全生产工作,确保人民群众过一个和谐安全舒心的节日。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,以习近平总书记关于安全生产的重要指示精神为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委关于安全生产的决策部署上来,深刻吸取惨痛教训,举一反三,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的安全发展理念,做到警钟长鸣、居安思危,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,不断提升安全生产工作水平。

会议强调,各级各部门要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,认真开展隐患排查、自查自纠活动,强化依法治理,对安全生产的隐患做到“零容忍”,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;要加大监管力度,层层压实责任,精心组织开展安全生产检查专项行动,采取更有针对性的措施,加强重点行业领域安全生产检查和监督执法,强化风险管控;对安全生产问题整治不坚决、隐患治理不积极、安全专项整治成效不明显、安全事故多发频发的地方和行业领域,要按照有关规定,对相关责任人进行问责;要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生安全事故、紧急事件或重大网络舆情事件,能及时科学有效处置。

会议还讨论了其他议题。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235