EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:让群众过一个平安祥和的劳动节

2018-04-30 09:44 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日上午,正值“五一”假期第一天,河源市长叶梅芬心系群众,率队到市场、车站、油坊等场所检查安全生产和市场管理等工作。叶梅芬强调,各级各部门一定要做好节假日应急值守工作,切实落实事故防范和监管执法措施,确保群众过一个平安快乐祥和的节日。

  当天上午,叶梅芬首先来到源城区东埔市场,实地走访了解市场的安全卫生、消防管理等情况。叶梅芬表示,节假日期间,类似市场这样的公共场所的卫生和消防安全工作至关重要,事关人民群众的生命健康,必须引起各级各部门的高度重视。有关部门一定要加大对市场等公共场所的检查监管力度,营造干净有序安全的市场环境,让群众放心、让群众满意。

  随后,叶梅芬又来到市汽车总站附近,详细了解了车站安全生产工作,并对附近一家存在安全隐患的小型榨油作坊进行督查整改。这家小型榨油作坊正处于人群密集的闹市中,是集住宿、生产、经营于一体的“三合一”场所,存在消防安全隐患。叶梅芬要求相关部门尽快督促该榨油作坊进行整改,及时消除存在的消防安全隐患,确保人民群众生命安全。

  叶梅芬还听取了市安监部门有关工作汇报。据介绍,根据市委、市政府的统一部署,市安监部门已于节前部署了节假日期间的安全生产工作,并成立督查组对全市“五一”假期安全生产防范措施落实情况开展专项督查,重点督查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、职业健康等重点行业领域安全生产专项整治相关情况。

  叶梅芬强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的具体部署和要求,时刻绷紧安全这根弦,不断强化安全生产意识,严格落实安全生产责任,深入开展各行业领域安全生产全覆盖排查整治,加强道路交通、消防、建设工程等重点行业、重点领域的安全监管,全力筑牢安全生产防线,确保节假日期间全市安全稳定有序。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235