南方网> 河源新闻

高新技术企业“移民”河源,可领政策“红包”

河源市加快科技发展步伐

2018-05-10 11:11 来源:河源日报 刘昕

——市外高新技术企业整体搬迁落户河源市并经重新登记备案为高新技术企业的,单个企业给予一次性50万元—200万元的支持。

——连续3年每年按其科技服务主营业务收入的3%给予支持,最高15万元。

——在河源市注册、登记并开展科技服务的科技服务机构,连续3年每年按其场地租金的50%给予支持,最高5万元。

创新是第一动力。3月份,河源市在河源投资年会上发布了“黄金十条 ”惠商政策。作为河源市科技发展的“百科全书”,《河源市促进科技创新的若干政策措施》(下称《措施》)推出了多项优惠政策,对高新技术企业、研发准备金、科技创新券、自主创新平台、新型研发机构、科技企业孵化器、众创空间、专业镇协同创新发展、现代农业发展、科技成果转化、知识产权保护运用、创新人才集聚、科学技术奖、创新大赛、项目管理和资金使用等奖励事项进行了明确,突出了河源市抓科技创新工作的着重点和着力点。

深莞惠大型研发机构在河源设分支机构,最高可获100万元支持

《措施》明确了河源市支持国家园区发展的措施,对带动能力、服务能力强的省级以上农业龙头企业落户园区的,按其落户后第一年度固定资产投资总额的10%给予一次性支持,单个企业最高可获得100万元。

同时,《措施》提出了主动承接其他地区特别是深莞惠地区产业转移项目、联合攻关项目、推动创新平台共享共建、共享创新资源等符合河源市实际、又具有地方特色的项目的具体奖励措施,其中包括对其他地区特别是深莞惠地区大型研发机构在河源市设立分支机构,按其分支机构建设投资额的10%给予一次性支持,单个机构最高可获得100万元。

市外高新技术企业“移民”河源,最高支持200万元

《措施》公布了多项新的优惠政策,涉及高企落户、科技服务业、科技金融、科技保险等方面。其中,对市外高新技术企业整体搬迁落户河源市,并经重新登记备案为高新技术企业的,单个企业给予一次性50万元—200万元不等的支持;对在河源市注册、登记并开展科技服务的科技服务机构,连续3年每年按其场地租金的50%给予支持,最高5万元;连续3年每年按其科技服务主营业务收入的3%给予支持,最高15万元。

创新科技项目管理和资金 使用制度配有操作指引

《措施》还新增了多项优惠政策,在科技项目管理和资金使用制度上进行了创新,包括项目绩效评价机制、科技在线申报、项目限时办结等制度,实现了在促进科技创新方式上的改变。其中,每年定期发布项目申报指南,通过科技业务管理阳光政务平台,实行在线申报、网上评审(定额支持的除外),阳光操作,规范管理,确保项目申报公平、公正、公开。

据了解,为确保全市各企业能更加透彻了解该政策的内容,让其最大限度地享受该项政策带来的“福利”,加快政策落地,河源市还依据《河源市促进科技创新的若干政策措施》,制定了操作指引,以方便各单位对标措施,领取政策“红包”福利。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235