EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源市下发通知要求建筑工地做好防蚊灭蚊工作

清积水灭蚊虫防控“登革热”

2018-05-15 10:02 来源:河源日报 丘宇聪 陈衍琼

河源市巩卫办近日专门下发通知,要求各建筑工地做好防蚊灭蚊工作,切实落实清积水、灭蚊虫措施,确保不发生登革热疫情。

据介绍,去年10月,河源市曾爆发小范围登革热疫情,其源头就是在一些施工中的建筑工地上。为此,今年河源市将建筑工地作为防控登革热的重点部位,作出有针对性的部署,及早制定方案,并派出督查小组、专业人员前往建筑工地进行防蚊灭蚊和卫生清洁指导。

根据防控工作安排,各建筑工地需要按照环境治理与药物消杀的综合防治方针,做到建筑材料堆放有序,填平地面积水坑洼,疏通沟渠。地表水、电梯井、地库集水井、天台、反梁、室内未安装马桶等蚊虫孽生地,要每15天投放一次灭幼蚊药物,彻底清除蚊虫等病媒孽生地。此外,各建筑工地还要与市病媒控制中心等病媒生物有偿服务机构联系,签订有偿服务协议,确保防蚊灭蚊防控登革热工作规范有序开展,做到用药安全,科学施药。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235