EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

老广梅路改造工程进入收尾阶段

2018-05-15 10:02 来源:河源日报 董伟伟

宽阔的沥青路面取代了过去坑坑洼洼的水泥路面。老广梅路路面改造工程主干道路面工程已贯通并恢复通车。 董伟伟 摄

老广梅路(乡道002白木线及县道153线)路面改造工程主干道路面工程已贯通并恢复通车,预计下个月底全线完工。

老广梅路路面升级改造项目是河源市优化城区西片区交通基础设施的重要民生工程之一,起于国道205线白岭头处,往南途经河源戒毒所、万绿湖大道、源西农贸市场,终于黄子洞白岭头村与西环路相交,全长3.44公里,宽23米。该项目按照二级公路技术标准,设计速度40公里/小时,将原来的两车道扩宽为双向四车道,由原来的水泥路面改为沥青混凝土路面,并增置人行道和100多个停车位等。

昨日上午,记者在老广梅路路面升级改造项目施工现场看到,主干道路面工程已经贯通并恢复通车,宽阔的沥青路面取代了过去坑坑洼洼的水泥路面;施工人员正在完善交通标线和铺设人行道,道路两边的绿化带、路灯等工程也在准备中。

看到老广梅路华丽变身,住在周边的市民十分开心。市民谢女士告诉记者,没有改造前的水泥路面坑坑洼洼,一遇到下雨就会水浸街,骑摩托一不小心就会摔倒。特别是道路紧邻黄子洞小学,既没有人行道也很少交通标线,十分危险。她说,改造后不仅路变宽了,还有了人行道、交通标线、停车位等,孩子上学放学路上的交通安全问题有了很大改善。

老广梅路路面改造工程管理处相关负责人介绍说,目前项目主干道路面工程已完成,正在进入铺设人行道、修筑绿化带、安装路灯、完善交通标识标线等收尾工程,预计将于下个月底完工。道路改造全面完成后可以有效缓解周边的交通压力,对沿线商业环境和居住环境都有很大提升。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235