EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源市“三支一扶”计划招募140人

2018-05-15 10:02 来源:河源日报 曾俊霖 骆科 程子跞

记者昨日从市人社局获悉,今年招募“三支一扶”高校毕业生工作已经开始,报名时间为5月14日8时至5月28日18时。今年,河源市“三支一扶”招募计划为140人,其中支教26人、支农24人(含从事水利水电工作7人)、支医13人、扶贫77人。

网上报名并提交相关纸质材料

据了解,本次“三支一扶”的招募对象为:普通高校广东生源应届、往届毕业生;普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位;西藏籍在粤就读的高校毕业生。报名年龄要求:往届大专、本科毕业生不超过25周岁(1993年5月14日后出生),往届研究生不超过27周岁(1991年5月14日后出生)。

有参加“三支一扶”意愿的高校毕业生,可在广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站(http://www.szyf.org.cn/)注册报名。每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时段内,审核机构进行资格审核前,学生可使用注册账号登录专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并适时调整和修改所填报岗位信息。

报名提交成功后,省内高校应届毕业生(含外省生源应届毕业生),应将《报名登记表》及其他所需材料报所在高校学生就业指导部门进行资格审核。省外高校的广东生源应届毕业生和省内高校外省生源往届毕业生,应将《报名登记表》及其他所需材料报广东省人才服务局进行资格审核。广东生源往届高校毕业生,应将《报名登记表》及其他所需材料报户籍所在地的市人社部门进行资格审核。

今年广东省将按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募高校毕业生到本省山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。

服务期满考核合格可领2万元补贴

据了解,目前,河源市“三支一扶”大学生工作生活补贴标准提高到每人每月2400元,其中省财政承担1600元,市财政承担200元,县财政承担300元,岗位补贴每人每月300元。同时,省财政原发放的“三支一扶”大学生每人每年1000元的交通补贴保持不变。《河源市促进人才优先发展若干措施》规定,对河源市“三支一扶”大学生服务期满2年且考核合格的,一次性给予2万元补贴。

对服务期满并经考核合格的,由省“三支一扶”办公室核发服务证书,凭证书可申请享受以下优惠政策:自服务期满之日起3年内参加我省事业单位公开招聘的,可以适当加分,其中,参加县、乡各类事业单位公开招聘的,笔试成绩加10分;参加地级以上市、省直及中央驻粤事业单位公开招聘的,笔试成绩加5分。原服务单位属事业单位性质,有职位空缺需补充人员,经本人自愿申请、单位同意,并报所在地县(区)级政府人事行政部门批准,可直接办理聘用手续。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235