EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

便民!机动车业务预约系统下周一上线

2018-05-16 10:20 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚

河源市公安局交警支队车辆管理所前日发布公告称,河源机动车业务线上预约系统将在本月21日正式上线, 旨在方便广大车主快捷办理机动车相关业务,缩短在现场排队等候时间。

据市公安局交警支队相关负责人介绍,建设并即将启用机动车业务预约系统,主要是为方便广大车主科学选择办理机动车业务的时间,避免因群众扎堆办理机动车业务,而造成审车时排长队的现象,减少在车管所排队时间,尽量让广大车主来了现场就能办理业务。

据了解,市民可以通过关注“河源交警”微信公众号,选择“便民服务”菜单下的“机动车业务预约”,用车牌号、车架号、车主姓名等信息实现网上机动车业务预约;预约受理成功后,根据预约日期,车主可自行打印或在现场打印预约单到交警支队车管所办理相关业务。

据介绍,可预约的机动车业务类型有机动车注册登记(车辆入户)、转移登记(车辆过户)、转入登记、变更迁出、变更车身颜色、变更使用性质、更换发动机、补领登记证书、重新打刻VIN码、重新打刻发动机号等需到车辆管理所查验机动车的业务。此外,民警还提醒,请市民及广大车主按实际办理业务需求进行网上预约,不得故意或随意乱约,预约车主在规定时间可以取消预约申请,每月取消预约次数超过一定数量,系统会自动将其设置为“黑名单”。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235