EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

源城鳄湖综合整治景观打造预计可在年底完成

2018-05-17 11:45 来源:河源日报 丘宇聪

源城加大整治力度,确保鳄湖水质持续稳定达标。 丘宇聪 摄

近日,记者从河源市爱卫办获悉,河源市卫生环境整改工作进展顺利。作为巩卫主战场,源城区发挥主力军作用,将老城鳄湖综合整治作为加大生态系统保护,推进绿色发展的一项重要任务来抓。

据了解,由于污水管老化等原因,鳄湖的水质近年有变化,给周边居民及游客带来了不少困扰。

今年是河源市迎接国家卫生城市复审之年。源城区在年初就制定了鳄湖综合整治工作方案,目前,鳄湖正经历着2006年之后,又一次大规模的综合整治,清淤截污工程已有序推进。

记者在环城东路看到,工程队已经进场施工。按照计划,综合整治工作在7月份正式开始,但现在有部分工程提前施工。鳄湖公整治 工作 综合 城区 记者园管理处工作人员告诉记者,雨季过后,湖水会再被抽干,进行完整的清淤、截污截流、消毒和生态修复,计划在年底还市民一个更美的鳄湖景观。

据介绍,鳄湖水体的整治范围包括东门塘、西门塘、北塘、荷花塘及周边环境。为了把鳄湖综合整治工作方案内容落实到位,源城区已经确立了以“排、捕、清、消、调”为总基调,控源截污和水环境治理相结合,建立常态化的水体保洁养护机制,实现精细化管理,确保鳄湖水质持续稳定达标。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235